etopia
Le vin : source de plaisir culinaire et culturel
 
 
Derniers articles de cette rubrique
Complet - Accompagner l’évolution des individus, organisations et sociétés : initiation à la spirale dynamique
Complet - Et si tout se jouait en deux minutes ?
Complet - Zen, restons zen
Le vin : source de plaisir culinaire et culturel
Mieux gérer ses relations professionnelles, politiques et personnelles grâce au MBTI.
Complet - Bien-être, engagement et efficacité... créer l’équilibre
Les transferts de compétences pour les nuls
rubrique
 
mots
 
 
Partage
Réseaux sociaux
Forum
en construction
 
 
 
 

Depuis toujours, le vin déchaîne les passions. Bordeaux ou Bourgogne ? Ancien ou Nouveau Monde ? Rouge ou blanc ? A table ou seul ? A travers un atelier de dégustation du vin, nous vous proposons de partir à la découverte des modes de production du vin (bio, naturel, etc), des liens entre le vin et son terroir, son histoire économique et politique, pour enfin terminer sur les relations du vin avec la table.

Animateurs :
Julien Vandeburie - hédoniste, rugbymen, géographe et conseiller politique Energie à Ecolo
Paul Timmermans - oenophile, formateur d’adulte, coureur à pieds
Jean-Jacques Montignies - écrivailleur gourmet, auteur "D’une vendange à l’autre"


©©